Aston Martin Cygnet Мини продажи стартуют в 2011 году.

Aston Martin сегодня подтвердил, что Cygnet —  роскошный городской автомобиль (создан на основе Toyota IQ) должен пойти в серийное производство, чтобы начать продажи в 2011 году. Британский автопроизводитель заявил, что подробная информация о ценах и спецификациях будут объявлены к концу этого года. Однако, по предварительным данным, Cygnet будет стоить от £ 30,000-50,000 в Великобритании, или около $ 47,500-79,000 / € 34 000 -57 000 на текущие обменные курсы, и первоначально будет продаваться только для существующих клиентов Aston.

Первоначально производитель показывал данный концепт-кар в этом году в Женеве в марте. Сигнет соответствует стилю Aston Martin — это автомобиль с уникальным стилем, фирменные черты марки отразились и в решетке радиатора, и в конструкции бампера. Наружная отделка и литые диски, а также  роскошная отделка интерьера с деталями — все вдохновлено стилем суперкаров автопроизводителя.

«Это автомобиль без компромиссов, как любой другой Aston Martin» — говорит представитель производителя — «Наши клиенты нуждаются в небольшом автомобиле для города с  творческим интеллектом, артистизмом ииндивидуальностью «.

Д-р Без добавил: «Сигнет предназначена для поддержки наших спортивных автомобилей, обеспечивая большую степень свободы в городских условиях, это очень специальная машина, в компактном корпусе с сердцем, душой и индивидуальностью. И этот автомобиль является реальностью;. Сигнет является естественным выбором для тех, кто хочет премиум автомобиль в данном классе автомобилей».

Ожидается, что ребенок Aston Martin будет иметь 1.33-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель на 98-лошадиных сил, подключенный к 6-ступенчатой механической или дополнительный CVT.

ГАЛЕРЕЯ

Aston Martin Cygnet Mini